12:07 

О современном изображеннии вампиров

Lady maddylane
Искусство без страсти - тля
Ох, что ж извратили то так современные авторы вампиров? Теперь они спокойно ходят при солнце, только светиться в его лучах. Но как так можно не понимаю я. Это новое изображение вампов меня не впечатляет. А писатели полные бездарности пишут отвратительно. Книги скучные и не интересные; рисуют одну обыденность всё по сюжету предсказуемо - нет ни капли интриги.


@темы: вампиры оборотни и пр

URL
Комментарии
2010-11-07 в 12:35 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Ты тоже почитала/посмотрела "Сцумерки"?: :D

2010-11-07 в 21:25 

Lady maddylane
Искусство без страсти - тля
Не только

URL
2010-11-07 в 22:07 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
А что еще? "Дневники вампира" и "Настоящую кровь" я сейчас смотрю, но читать не собираюсь. Мой друг неважно о них отзывался и был уверен, что мне не понравится). На мой взгляд, "Кровь" вполне хороший сериал, а в Дневниках вампиры хорошо вышли из положения, с защитными кольцами. Посмотреть можно:)

2010-11-08 в 12:03 

Lady maddylane
Искусство без страсти - тля
bese_ss_en
Сматрела ДВ и Университет Вальмонт.Особо не впечатлило. Смотрела от нечего делать. Не думаю, что что-то из этого станет классикой вамп романов.

URL
2010-11-10 в 21:00 

kiwis
viva la vida
Могу сказать, что это все еще началось в 20м веке с Энн Райс, ее вампир Лестат стал прототипом ныне живущего припеваючи Эдварда, худющий белый мальчик с печальными глазами, играющий на скрипке - это явно не могло предвещать ничего хорошего. х)

2010-11-11 в 11:11 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
ее вампир Лестат стал прототипом ныне живущего припеваючи Эдварда
Не соглашусь). Лестат хотя бы кровь пьет и не сверкает на солнце. И спит днем, как ему положено. А майеровские вампиры невероятно мутировали))).
И - прошу прощения, если задену чьи-то чувства - он совсееем не такое УГ, как Эдвард. Ну это мое имхо. Как увидела фильм, влюбилась в райсовских вампиров).

2010-11-11 в 11:42 

kiwis
viva la vida
bese_ss_en
ну, до Майер еще же были дневники... =="

"И - прошу прощения, если задену чьи-то чувства - он совсееем не такое УГ, как Эдвард."
это несомненно, я просто говорю о том, идея сделать смазливым вампира Майер, собственно, не принадлежит, Лестат еще вампир, а вот у Майер мысль о человечности вампиров гипертрофирована по всем признакам, я даже удивлен, что она клыки им не подпилила х)

2010-11-11 в 11:46 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
я даже удивлен, что она клыки им не подпилила х)
Таки подпилила - у Эдварда и Ко нет клыков))).

2010-11-11 в 11:48 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
это несомненно, я просто говорю о том, идея сделать смазливым вампира Майер, собственно, не принадлежит
Это да). Не помню, когда именно и в каком произведении это началось, но Майер довела красоту и неотразимость кровососов до пика, а заодно очеловечила до невозможности.
А как иначе - книжку про страшного-ужасного вампира девочки-подростки не купят Х).

2010-11-11 в 11:55 

kiwis
viva la vida
"Таки подпилила - у Эдварда и Ко нет клыков)))."
разве? О.о а как они тада кусаются? о.О"" нет, там они же скалились в третей части, должны же они были чем-то скалиться? они конечно не такие длинные, как их обычно у Дракулы изображают, но тем не менее... правда нет? =="

"Это да). Не помню, когда именно и в каком произведении это началось, но Майер довела красоту и неотразимость кровососов до пика, а заодно очеловечила до невозможности."
Вообще, я наверно старомоден, но считаю, что вампир должен быть брутален, ну хотя бы чуть-чуть ==" а то уж совсем как сказка для девочек... а вообще, что-то более позднее чем Энн Райс я не читал, а это 1985 год, если я не ошибаюсь...
а вообще Дракула душка, да *о*

2010-11-11 в 12:04 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
разве? О.о а как они тада кусаются?
В книге(я продиралась через нее с трудом, но я точно помню), вернее, во всей серии ни одного упоминания о клыках. Говорится толкьо, что зубы у них острые О_О. Ну а как с клыками учится в школе))))))? Трудно, наверно))).
что-то более позднее чем Энн Райс я не читал, а это 1985 год, если я не ошибаюсь...
Не могу сказать точно... вроде, начало 80х, примерно, выход "Интервью".
Вот старенький "Носферату", думаю, достаточно брутален). Или в фильмах с Кристофером Ли, Дракула вполне традиционен:).

2010-11-11 в 12:18 

kiwis
viva la vida
"Говорится толкьо, что зубы у них острые О_О. Ну а как с клыками учится в школе))))))? Трудно, наверно)))."
Эдвард - обязан страдать. ==" а вообще, вампир без клыков - свинья какая-то. о.О"


Вот старенький "Носферату", думаю, достаточно брутален). Или в фильмах с Кристофером Ли, Дракула вполне традиционен.
*___* значит еще не все потеряно)) хотя это уже скорее классика-да =__=" хотя я буду свято надеяться, что вскоре вампиры будут снова злобно скалиться, рассыпаться в прах на солнце, и превращаться в летучих мышей, ну хотя бы как в Ван Хелсинге...

2010-11-11 в 19:06 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
хотя я буду свято надеяться, что вскоре вампиры будут снова злобно скалиться, рассыпаться в прах на солнце, и превращаться в летучих мышей, ну хотя бы как в Ван Хелсинге...

Надежда умирает последней;). Недавно слышала хорошие новости - в ближ.время начнет сниматься фильм про вампиров в Джонни Деппом в главной роли. Это будет римейк амер.сериала 60х годов, "Сумеречные тени". Там вроде главный вампир был совершенно нормальным, а не как сейчас модно). Так что ждем-с:)

2010-12-10 в 08:20 

Lady maddylane
Искусство без страсти - тля
Хочу вам, друзья мои, посоветовать почитать Лориель Гамельтон серия с Анитой Блейк. Вот там, на мой взгляд, самое точное описание современных вампиров, оборотней и всяких др мистических существ.
Положительные герои-нелюди хоть и не кажутся монстрами, но и человеческого в них меньше чем у других вампиров выше упомянутого автора.

URL
     

Игры разума

главная